Fiestas Cantonales

AcontecimientoFecha
Aniversario de Cantonización (Fundación Política) 9 de Febrero
Fiestas Patronales y de Fundación Castellana 4 de Octubre

Fiestas Tradicionales e Indígenas

AcontecimientoFecha
Parroquia Bayushig
Aniversario de Parroquialización Febrero – Abril – Junio - Noviembre
Parroquia Bilbao
Aniversario de Parroquialización 30 de Junio
Fiestas Patronales 2 de Julio
Parroquia El Altar
Aniversario de Parroquialización 26 de Marzo
Parroquia La Candelaria
Fiesta de la Virgen La Candelaria 2 de Febrero
Fiesta de Parroquialización 4 de Agosto
Parroquia Matus
Fiesta de San José 19 de Marzo
Fiesta de San Miguel Arcangel Tercer jueves del mes de Septiembre
Aniversario de Parroquialización 2 de Diciembre
Parroquia Puela
Aniversario de Parroquialización 29 de Mayo
Fiesta de San Miguel 29 de Septiembre

Principales Platos y Bebidas

Plato / BebidaIngredientes
Caldo de Gallina Gallina criolla, papas, picadillo (cebolla blanca picada).
Dulce de Cuchillo Manzanas cocidas en agua, pasadas por un cedazo y preparadas con panela y algunas especias en una paila de bronce.
Fritada Mote, carne de chancho, chiriucho.
Tortillas de Maíz Harina de maíz cocida, queso, azadas sobre una piedra de páramo colocada sobre el fogón de leña.
Papas con Cuy Papas, cuy, lechuga y salsa de maní.
Trago de Claudia Realizado de manera artesanal, fermentando la claudia con especies a lo largo del año para posteriormente mezclarlo con puro o aguardiente.
Trago de Manzana Realizado de manera artesanal, fermentando la manzana con especies a lo largo del año en una pipa de madera para posteriormente mezclarlo con puro o aguardiente.
Trago de Mora Realizado de manera artesanal, fermentando la mora con especies a lo largo del año para posteriormente mezclarlo con puro o aguardiente.